• Страница 1 из 1
  • 1
ЛУЧШИЕ БОЙЦЫ ПО ВЕРСИИ М-1,UFC,PRYDE
boecovДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline

Федор Емельяненко родился 28 сентября 1976 года. До прихода в ММА Федор занимался и выступал по самбо и дзюдо. Кстати, в 1995, во время призыва в армию, Федор весил всего 70 кг. После двух лет кроссов и упражнений со штангой стал весить 93 кг. В 1998 году Федор получил МСМК по самбо, стал чемпионом России. В 2000 году Федор пришел в организацию Rings. До своего дебюта на Прайде Федор провел там порядка 11 боев. Подробно разберем один из них - бой с Тсуеши Косакой на турнире Rings KoK 2000 Block B. Как известно, именно этот бой считается единственным поражением Федора за всю карьеру. Впрочем, если обратиться к видеозаписи боя, оказывается, что в самом начале Косака нанес запрещенный правилами удар локтем, вследствие чего рассек тому бровь. Вообще говоря, в таких случаях результат боя должен засчитаться как No Contest. Однако Федору совершенно неоправданно было засчитано поражение. Сейчас, увы, уже поздно пересматривать результаты, поскольку процветавшая некогда времена Rings сейчас развалилась.
Но оставим Rings и вернемся к Федору, который в 2002 году дебютирует в боях по версии Pride. Его соперником в первом бою становится будущий чемпион К-1 Сэмми Шилт. Впоследствии Федор, победивший Шилта решением судей, отмечает этот бой как один из самых тяжелых. Следующим соперником Федора становится Хиз Херринг, который в 2001 году участвовал в первом титульном бое Прайда в тяжелом весе, где проиграл Антонио Родриго Ногейре. Федор уверенно обуздывает “Сумасшедшую техасскую лошадку” (прозвище Херринга Texas Crazy Horse) и получает право на чемпионский бой. В 2003 году Федор Емельяненко побеждает Ногейру и становится вторым, а на сегодняшний день одновременно и последним, чемпионом Pride. В этом же году Федор проводит еще несколько боев, причем кроме Прайда выступает в Rings и Inoki Boom-Ba-Ye. Отметим, что во время боя с Гари Гудриджем Федор травмировует руку. В конце 2003 Федор вместе с братом Александром покидает команду Russian Top Team и уходит в Red Devil.
В 2004 году Федор принимает участие в Гран При 2004 – 16 бойцов в течении трех турниров (Total Elimination, Critical Countdown и Final Conflict) сражаются за пояс чемпиона Гран При. Сначала Федор победил первого чемпиона UFC в тяжелом весе, чемпиона Гран При 2000 Марка Колмена, а потом и его приятеля Кевина Ранделмана. В полуфинале Федор за 54 секунды взял на болевой известного дзюдоиста Огаву. Финальный бой свел Федора со своим старым знакомым – бразильцем Ногейрой. И надо же было так случиться, что в первом раунде бойцы столкнулись головами, и Федор получил сильнейшее рассечение. Бой был объявлен как несостоявшийся (No Contest) и перенесен на новогодний Shockwave 2004, на котором Федор во второй раз победил Ногейру решением судей.

В 2005 на турнире Pride Bushido 6 Федор еще раз встретился сТсуеши Косакой и по истечении первого раунда одержал вверх вследствие остановки боя доктором. В августе Федору предстояло встретиться с самым опасным на тот момент противником – Мирко Кро Копом. Добавим, что рука Федора не зажила и требовала операции, которую нельзя было проводить, так как на восстановление потребовалось бы несколько месяцев. Однако в активе Федора была четкая установка, о которой Кро Коп не знал, - проводить бой в стойке, не делая акцент на борцовскую технику. Стоит ли говорить, что такая тактика стала для хорвата полной неожиданностью, и уже ко второму раунду было видно, что Федор взял инициативу в свои руки и большую часть боя работал первым номером. Закономерный итог – победа Федора Емельяненко единогласным решением судей. На новогоднем Прайде Федор провел короткий бой с Зулузиньо и, наконец, смог лечь на операцию. К слову, несмотря на частые выступления в боях такого уровня, Федор регулярно участвовал в турнирах по боевому самбо. Так, в октябре 2005 года Емельяненко стал трехкратным чемпионом мира по этому виду спорта.
В 2006 Федор был прооперирован и, разумеется, это не могло не сказаться на количестве его боев – за целый год их он провел всего два - в октябре Федор еще раз победил Марка Колмана, а в декабре защитил свой титул против Марка Ханта.
В текущем году Федор участвовал в крупном турнире Bodog Fight, который транслировался в США по PPV (система показа, при которой телезрители платят за право посмотреть конкретный турнир в конкретное время, как правило, в прямом эфире), на котором победил Мэтта Линдленда. ]

Информация с сайта http://www.mixfight.ru

КАРОЛЬ ПРАЙДА ВИДЕО НОКАУТОВ http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-21

Прикрепления: 4596696.jpg (28.8 Kb) · 7694678.jpg (27.4 Kb) · 9647507.jpg (5.9 Kb)
 
boecovДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline

Из Железного фактора

"Художник боя" Роман Зенцов

Роман Зенцов - виртуоз борьбы и бокса, постигший секреты созидания на ринге настоящего искусства боя. Его отличает неугасаемое стремление к совершенству стратегии и тактики поединков, каждый из которых выстраивается по индивидуальному сценарию. Сегодня Зенцова знают как успешного бойца, входящего в десятку лучших тяжеловесов мира, но эта популярность далась ему нелегко.

Интерес к спорту Роман проявлял с раннего детства. Подвижный мальчишка целыми днями гонял в футбол, играл в казаки-разбойники - словом, не сидел на месте. Будни, как правило, начинались за школьной скамьей, а завершались в спортзале - на уроках по вольной борьбе. Отец поддерживал Романа и даже устроил его с друзьями в секцию самбо. Спустя год из дружной компании борьбой продолжил заниматься лишь самый увлеченный - Роман Зенцов.

После первых побед на чемпионате Брянска и области он заслужил путевку на чемпионат страны в г. Горький. Там Зенцов дошел до финала, но в последнем бою "заигравшийся" соперник порвал ему ухо, и Романа сняли с турнира.

В 1992 году он приехал в Санкт-Петербург для поступления в Медицинский университет. Коридоры ВУЗов были переполнены толпами абитуриентов. Роман знал точно - для поступления в медицинский университет ему необходимо набрать 12 баллов. Но первый же экзамен поставил под угрозу его мечты. Подвел любимый предмет - биология, в знаниях которого Роман был уверен на 100%. "Тройка" прозвучала как приговор, но Зенцов не отчаивался - сказывался характер юноши. За стойкость характера фортуна наградила будущего чемпиона неожиданным сюрпризом. Обычно суровый преподаватель химии подошел на экзамене к Роману и... подсказал решение задачи. Так, благодаря знаниям, силе характера, везению и помощи экзаменатора Зенцов поступил в университет. Казалось, юношу, обладающего таким упорством и везучестью, ждет успешная карьера врача, но только Роман знал, что запись в дипломе не будет иметь ничего общего с его будущей профессией. На лекциях молодой человек жадно впитывал в себя знания по анатомии и физиологии, стремился больше узнать о строении человека. Впоследствии эта информация многократно использовалась Романом по отношению к оппонентам по рингу. Хорошо, что Гиппократ не дожил до этих дней.

Обосновавшись в северной столице, Роман одновременно с занятиями борьбой увлекся ударными стилями - каратэ и кикбоксингом. Казалось, жизнь налаживается, но наступили "веселые" 90-е. Роману, как и многим другим иногородним студентам, пришлось выживать: лекции в университете, отсутствие денег, нехватка нормального питания, бесконечные тренировки и бои. Роман дрался каждую неделю. В составе молодежной сборной нашей страны по кикбоксингу он выиграл ряд международных встреч.

В 1995 году в Россию попадают первые пиратские кассеты с американским "восьмиугольником". После просмотра боев без правил вопрос - какой вид единоборств сильнее? - становится для Романа неактуальным. "Большие возможности для самовыражения. Бескомпромиссность и минимальное влияние извне на ход поединка. Побеждает сильнейший!" - таково мнение Зенцова.

С этого момента начался новый этап в жизни Романа. В 1997 Вадим Финкельштейн - бессменный руководитель клуба "Red Devil" - начал проводить чемпионаты по микс-файт "М-1". В 2000 году Роман с подачи главного тренера сборной Виктора Козака переходит в "Red Devil". Через полгода упорных тренировок попадает на чемпионат Европы. В финале рассечением проигрывает будущей "звезде" UFC Андрею Арловскому. В последующие три года Роман проводит несколько боев по "М-1" и голландской версии боев без правил "2Н2Н". Уверенные победы сменялись досадными поражениями. Это был период поиска своего места в мире панкратиона.


В 2003 году Зенцов подошел к бою за чемпионский титул по микс-файт. Ему предстояло схлестнуться с кумиром молодости голландцем Бобом Шрайбером. Осенним московским вечером на всемирном чемпионате по смешанным единоборствам "М-1" "Россия против всего мира" бойцы показали поистине высококлассный поединок. С первых секунд боя они принялись обмениваться жесткими ударами. Зенцов получил рассечение, но это его лишь раззадорило. Роман собрался и попросту "задушил" противника. Так Зенцов отобрал пояс чемпиона в тяжелом весе у "ужасного" Боба Шрайбера.

Знаменательным событием в карьере этого бойца стало его знакомство с Федором Емельяненко в 2004 году. Совместные сборы в Голландии, в Кисловодске и просто дружеские отношения помогли Роману по-новому оценить свой путь в MMA. Благодаря советам легендарного чемпиона и своему старанию Роман кардинально изменил свое отношение к ведению поединка. Научился проводить внутреннюю работу над собой, максимально концентрироваться и в тоже время чувствовать себя полностью расслабленным.

В 2005 году "обновленный" Роман Зенцов провел дебютный бой по самой престижной версии боев без правил "PRIDE". К сожалению, бразилец Фабрицио Вердум не оставил шансов российскому тяжеловесу. На шестой минуте боя Роман был "задушен".

В ноябре того же года Зенцов защитил свой титул чемпиона мира по версии "М-1", выйдя на ринг против Ибрагима Магомедова. Соперники хорошо знали друг друга, поэтому бой выдался сложным в первую очередь в тактическом плане. Ибрагимов разыгрывал разные комбинации. Пытался уложить Зенцова в партер - не получалось. В стойке также чего-то не хватало. Роман, тем временем, доставал Ибрагима лоукиками и травмировал ему ногу. Во втором раунде нога Зенцова достигла цели, ударом в голову он отправил оппонента в нокаут.

В 2006 Роман возвратился в "PRIDE". "Либо меня вынесут с ринга, либо соперника. Альтернативы не будет" - в этом есть что звериное, но именно таким был настрой против Педро Ризо. Через 25 секунд жесткого спарринга, встречным ударом левой рукой он отправил бразильца в глухой нокаут. Кстати, этой стремительной победой Роман опережает свого друга Федора Емельяненко ровно на секунду. Через три месяца, пал Гилберт Айвел. "Ураган" Айвел, привыкший сметать соперников с ринга, стал прессинговать Зенцова в стойке. Доминирующая позиция Романа в партере не привела к желаемому результату. Голландец сбрасывал с себя русского бойца, молниеносно поднимался на ноги и незамедлительно атаковал. Однако, увлекшись штурмом, Гилберт пропустил левый боковой в челюсть. Нокаут!

В связи с известными проблемами у PRIDE, Роман выступает сегодня в основном на турнирах "М-1" и "Boodog".

В жизни вне ринга Роман представал в самых неожиданных ипостасях: "геройствовал" в лихие 90-е, сыграл небольшую роль в фильме Сергея Бодрова мл. "Сестры", побывал на съемочной площадке телеканала СТС, рассказав свою "Историю в деталях". Сегодня свободные минуты старается проводить с пользой для других: передает молодому поколению бойцов свой бесценный опыт. "Художник боя" убежден, что современное поколение не потеряно, и что его искусство отчасти способствует возвращению молодых ребят к нормальной жизни.

http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-7
Автор: Александра Архипова под редакцией Романа Джабелова, 2007 г.

Прикрепления: 3014863.jpg (79.5 Kb) · 1328657.jpg (87.0 Kb)
 
boecovДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline

Биография и карьера
Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.

В детстве Тактаров был похож на медвежонка. Еще в роддоме удивлялись: при росте 51 сантиметр младенец весил больше четырех килограммов! Да и подкрепиться любил: любимым блюдом Олега были мед со сгущенным молоком. Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жуля Верна. Никто не мог оторвать его от телевизора, когда там показывали «Клуб путешественников», или «Вокруг света».

Тактаров мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу САМБО к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.

Тактаров тренировался с большим усердием и решил посвятить свою жизнь спорту. Авторитет Олега быстро рос, он слыл отличным бойцом. Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится.

Собрав деньги на билет, Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Однако не так просто оказалось ее осуществить: для того, чтобы стать актером, нужны были либо деньги, либо большая известность.

Олегу нужна была работа, и тут ему пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок.

На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Предстоял финал, и журналисты спрашивали Олега: «Как думаете, вы сможете справиться с Танком?», на что Олег отвечал: «На меня смотрят миллионы россиян, у меня сын в России, я не могу проиграть!» Бой с Танком длился 17 минут, Олегу было нелегко противостоять огромному титану, но, тем не менее, в конце самбист вывел противника на удушающий прием. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.

Тогда Олегу предложили сняться в фильме «Пятнадцать минут славы» и он успешно справился с ролью. Так и началась актерская карьера Тактарова.

Олег закончил актерскую школу в Голливуде, играл на одной съемочной площадке с Робертом Де Ниро, Николосом Кейджем.... В первых фильмах создатели использовали лишь бойцовские качества и спортивные навыки актера. Сейчас трюков становится меньше, они уступают место актерской игре.

В июне 2005 года в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: девять дней в пустыне без еды и воды - испытание не для слабонервных.... История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.

Прикрепления: 8955323.jpg (21.5 Kb) · 9152574.jpg (25.3 Kb) · 4634186.jpg (15.1 Kb)
 
boecovДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр родился 2 августа 1981 года в г. Старый Оскол в семье Ольги Федоровны и Владимира Александровича Емельяненко. Александр по праву может считаться одним из лучших российских бойцов и одним из лучших ударников в ММА. Александр является чемпионом Европы по самбо, многократным чемпионом России и мира по боевому самбо.

Свой первый бой в Прайде Александр провел в возрасте двадцати двух лет. Его соперником стал Ашуерио Сильва, опытный бразильский боец, имеющий на тот момент две победы в боях по версии Прайд. Хотя Александр не смог завершить бой досрочно, на протяжении боя он смотрелся лучше бразильца, проводил броски, удары в стойке и, в итоге, победил решением судей. К слову, известно, что Александр еще до Прайда принимал участие в каком-то малоизвестном турнире, где с легкостью одержал победу.
Второй бой Александр провел на турнире Inoki Bom-Ba-Ye 2003 против еще одного бразильца, Энджело Арауджо. Арауджо имел в активе 3 победы на турнирах Meca Vale Tudo, также он являлся финалистом турнира IVC 14. К сожалению, я не видел видеозапись первого раунда, так что сразу перейдем ко второму. В нем Александр, проведя мощный правый, накрывает рвущегося в партере бразильца и начинает постепенно атаковать лежащего на спине Арауджо. За 30 секунд до окончания раунда рефери поднимает бойцов, чтобы проверить сильное рассечение у Арауджо и останавливает бой, присуждая победу Емельяненко.
Следующий бой Александр проводит уже в 2004 году на турнире PRIDE Bushido 3. Его соперником становится Мэтт Фоки, чемпион по австралийском версии миксфайта Spartan Reality Fight. Бой начался с того, что австралиец, пропустив несколько ударов, вошел в клинч. Александр перевел бой в партер, где нанес сопернику серию ударов, после чего бой опять перешел в стойку. Ненадолго – напропускав в стойке, Фоки опять вошел в клинч и был снова переведен на землю и удушен.
В августе этого же года Александр встретился с известным хорватским бойцом Мирко Кро Копом. В то время как Александр был хоть и перспективным, но начинающим профессиональным бойцом, Кро Коп на тот момент имел более 35 боев на чемпионатах K-1 и PRIDE. Александр начал бой в агрессивной манере, постоянно бил руками и коленями, но Кро Коп умело уходил от большинства атак; контратаковал сам и, в итоге, когда Александр убавил свой пыл, нокаутировал его своим коронным хай-киком (ударом ногой по голове).
Уже в октябре Александр вновь вышел на ринг – в рамках супербоя на чемпионате Mix-Fight M-1 Middleweight GP он встретился с опытным бразильцем Карлосом Баретто. Баррето в свое время был известным и достаточно сильным бойцом, чемпионом Universal Vale Tudo, ветераном PRIDE, UFC, хотя в 2004 году его карьера уже была на спаде. Данный бой проходил в основном в партере, где доминировал Александр. По истечении времени поединка все судьи справедливо отдали победу российском бойцу.
На Прайд Александр вернулся в том же месяце. Его оппонентом стал английский боец Джеймс Томпсон. Рассказывать об этом бое, наверно нет смысла – Александр выиграл его, нокаутировав Томпсона уже на первых секундах. Следующие два боя, с чемпионом IAFC 1 Рикардо Мораисом и голландским кикбоксером из команды Питера Аертса Рене Рузе, Александр также выиграл в пределах 30-ти секунд.
На PRIDE Shockwave 2005 Александр встречался уже с более опасным соперником – олимпийским чемпионом по дзюдо 1996 года Павлом Настулой. В этом бою Александру пришлось сильно попотеть - поляк оказался был хоть и не опытным, но достойным бойцом. Несколько раз казалось что вот-вот ему удастся провести борцовский прием и выиграть, но всякий раз Александр уходил из опаснейших ситуаций. Ближе к концу десятиминутного раунда, когда Настула был сломлен усталостью и своими бесплодными попытками, Александр сам провел удушающий прием олимпийскому чемпиону.
В следующем, 2006-м году, Александр принял участие в Гран При Прайда. Уже в первом бою ему попался серьезный соперник – Джош Барнетт. Забегая вперед скажу что он вошел в финал Гран При. В первом раунде бой целиком и полностью проходил в стойке – Александр смотрелся предпочтительнее, но было видно, что он устал. Барнетт хоть и пропускал больше ударов (в частности, у него был сломан нос), выглядел явно свежее. Во втором раунде бой перешел в партер, где Барнетт провел болевой прием и выиграл.

Через несколько месяцев, в сентябре, Александр Емельяненко встретился со своим бывшим одноклубником и спарринг-партнером Сергеем Харитоновым. Это бой состоялся на финальном этапе Гран При 2006 года. Существует информация, что если бы кто-то из оставшихся участников Гран При травмировался в ходе полуфинальных боев, именно победитель этого боя заменил бы выбывшего участника. К сожалению, проверить ее наверняка уже не представляется возможным, ибо никто из участников не выбыл в ходе турнира из-за травмы и в финале турнира Мирко Кро Коп (в общей сложности уже в третий раз) победил Джоша Барнетта.
Но вернемся к схватке Харитонов-Емельяненко. Она началась в стойке с обоюдного обмена ударами. На третьей минуте боя Харитонов отправил своего соперника в нокдаун, и попытался добить его. Ему это не удалось, и вскоре рефери поднял бой в стойку. Вторая половина боя также началась с равного обмена ударами и закончилась тем, что Харитонов пропустил подряд два сильнейших ударов с правой. Сергей потерял равновесие, упал, и был очень быстро добит. Бой с Сергеем Харитоновым, входившим в десятку лучших бойцов мира, был последним боем Александра в PRIDE…
Вскоре после этой победы Александр едет в Голландию, где готовится к турниру 2H2H Pride and Honor. Первоначально его оппонентом считался супертяж Антонио Сильва, но потом соперник изменился на Вердума. Фабрицио Вердум – типичный представитель бразильского джиу-джитсу, одно время тренировавшийся с Мирко Кро Копом. К сожалению, подготовка Александра в плане борьбы оказалась слабой. Бой почти сразу же перешел в партер, где бразилец сначала нанес несколько ударов, а потом успешно провел удушающий прием.
После досадного поражения в выступлениях Александра наступает пауза. Хотя на официальном сайте http://www.prideofficial.com/ появилась информация о том, что Емельяненко примет участие в 33-м Прайде (по слухам, в соперники ему должны были дать старшего Ногейры), она так и не воплотилось в жизнь. Кроме этого, Александр, по его словам, хотел бы попробовать себя в профессиональном боксе, но и этим планам пока не нашлись возможности для реализации.
В 2007 году лучшие бойцы команды Red Devil приняли участие в апрельском турнире Битва Наций, проходившем в Санкт-Петербурге. Турнир был организован федерациями bodogFIGHT и M-1 MFC и транслировался по Pay-Per-View в США. На нем присутствовали Владимир Путин и Сильвио Берлускони. Александру достался Эрик Пеле, весивший 150 кг. В послужной список американского супертяжа входило несколько известных имен, но сильной угрозы для топ-бойцам он не представлял. Александр полностью контролировал бой и завершил его на пятой минуте первого раунда нокаутом.
Летом этого же года опять же в Санкт-Петербурге проходил крупный турнир, организованный M-1 MFC. В главном бою вечера должны были сойтись Александр Емельяненко и Гилберт Айвел (нет нужды представлять его). Однако, за несколько недель до турнира, который стал известен как Битва на Неве, Айвел травмировал руку в бою на K-1 World GP и отказался от боя в Санкт-Петербурге. Пришлось искать замену, и в итоге на ринг вышел голландец Джесси Гибсон, которому ему удалось сбить своего соперника с ног в самого начале боя и какое-то время занимать доминирующее положение. Впрочем, на результат боя это не повлияло – на четвертой минуте Александр провел кимуру (обратный узел локтя) и одержал победу.
Последний на сегодняшний момент бой Александра состоялся в Канаде, на турнире Hardcore Championship Fighting – Title Wave в октябре. Изначально соперником Александра значился Весли Коррейра, но он каким-то загадочным образом пропал из поля зрения организаторов. Заменять пропавшего Коррейру согласился ветеран UFC, PRIDE Дэн Бобиш. Бой проходил чуть больше минуты: соперники обменялись парой ударов,
Александр уверенно пресекал тейкдауны Бобиша, и в одном их них взял Дэна на гильотину
Прикрепления: 0486559.jpg (83.4 Kb) · 2766426.png (219.4 Kb)
 
boecovДата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Зрителям и соперникам хорошо известна тактика и коронный удар хорватского полицейского "Cro Cop" Мирко Филиповича: уход от борьбы и великолепный по исполнению и бешеный по силе удар левой ногой. Казалось бы, опытному "файтеру" не составит труда подобрать ключ к достаточно простой тактике хорвата... Но поединок за поединком левая нога "Кро Копа" рушит на пол самый сильных соперников...

В профессиональный спорт, а именно в кик-боксинг Мирко Филипович пришёл ещё в 1996 году. Накопив немалый опыт в любителях (40 побед при 5 поражениях) молодой спортсмен решил перейти в профессионалы... В начале кличка Мирко была достаточно банальна - "Tigar" (Тигр). Но не спортом единым зарабатывал молодой спортсмен... В то время Мирко Филипович работал в антитеррористической группе хорватской полиции, что дало основание для смены прозвища. Теперь Мирко Филиповича называли не иначе, как Мирко "Cro Cop", (хорватский полицейский).
В том же 1996-м Мирко попадает в К-1 и сходу наносит поражение одному из сильнейших бойцов этой организации Жерому ле Банеру. Но уже в следующем поединке "Кро Копа" останавливает Эрнесто Хуст.

Через три года Мирко, можно сказать, триумфально возвращается в К-1. После перерыва "Cro Cop" среди прочих побеждает "топовых" голландцев Реми Боньяски и Питера Аертса, огромного Боба Саппа и непробиваемого Марка Ханта... Но после неожиданного поражения от Майкла МакДональда хорватский полицейский начинает свои выступления в PRIDE.
К-1 Филипович не покинул. Скажем. Саппа, Боньяски и Ханта Мирко победил уже будучи бойцом PRIDE. В ММА же для "Кро Копа" всё складывалось очень удачно. Мирко достаточно быстро получил право драться за чемпионский пояс против бразильского "Минотавра" Антонио Родриго Ногеира. Практически идеальный рекорд хорвата был несколько подпорчен бразильским "Дровосеком" Вандерлеем Сильвой и японским ветераном Такадой. Оба боя закончились ничьей. Остальные семь проведённых боёв Мирко без труда выиграл, причём достоять до конца удалось лишь японскому бойцу Казаюки Фуджите. Остальные же соперники (в том числе и Фуджита) были отправлены в тяжелейшие КОТКО, причём отправляла их туда, исключительно левая нога хорватского полицейского.

Так вот, поединок с Ногейрой за титул состоялся в ноябре 2003 года. В конце первого раунда голова бразильца повстречалась в ногой хорвата, но железный подбородок и гонг помогли ему не отправиться вслед за большинством предшественников... Во втором же раунде Мирко сначала пропустил проход в ноги, а затем и проиграл болевым на руку...
Через полгода тяжёлый нокаут от Кевина Рендельмана, казалось бы, ставит крест на карьере "Кро Копа", но Мирко не сдался, и через несколько месяцев после победы над Александром Емельяненко (левым "хай-киком" в голову) о нём заговорили снова. Очень скоро Филиппович берёт реванш у Рендельмана, а затем, по очереди отправив на пол Марка Колмана, Ибрагима Магомедова и выходит на сильнейшего бойца мира россиянина Фёдора Емельяненко.
Многие этот поединок называли не иначе как "бой века". Считали, что стиль хорвата, наверное, самый неудобный для Фёдора. Первый раунд был равный. Тяжелейший удар хорвата сломал Федору нос, но не сломал его и уже через несколько минут наш спортсмен перевёл Мирко в партер. Второй раунд Емельяненко выиграл уверенно, а третий разгромно, как следствие, единогласное решение судей оставило пояс у россиянина.
Но звёздный час Филипповича наступил позже. После поражение от Марка Ханта (того самого, что Мирко победил ещё в К-1), Мирко выигрывает, выигрывает гран-при PRIDE, победив последовательно нокаутировав Икухиса Минова, Хиденко Ёшида, Вандерлея Силву и Джоша Барнета. В этом же году в прокат вышел фильм с участием Мирко Филиповича в главной роли. Правда, "Высшая власть", как называется картина в российском прокате, особого успеха не имела.
В 2007 году "Кро Коп" дебютировал в UFC. Дебютировал успешно, отправил, ещё до боя испугавшегося оппонента, нокаут ударом левой ноги в голову, но через несколько месяцев произошло неожиданное... Чудовищный хай кик в исполнение Габриэля Гонзаги отправляет Филиповича на пол. Но железный характер хорвата, закалённой службой в полиции, поможет ему подняться. Высоко ли? Не знаем, но в любом случае ответ будет дан со всем скоро. Пока же хорватский полицейский готовится к очередному бою, который состоится в сентябре.
Прикрепления: 6937469.jpg (26.1 Kb) · 0700992.jpg (27.4 Kb) · 5719195.jpg (46.0 Kb)
 
boecovДата: Воскресенье, 08.06.2008, 17:39 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline

Рассказ о живой легенде мира боевых искусств, многократном чемпионе по тайскому боксу, Рамоне Деккерсе.

Рамон Деккерс: его знает любой фанат боевых искусств. Многие считают его лучшим бойцов всех времен. Его боготворят в Тайланде и следуют за ним по пятам, как только он приземляется на родине тайского бокса. Не успеешь моргнуть глазом, как в паспорте ему ставят печать. Десятки фотографов и телекамер ждут его уже в аэропорте.
"Ламон Деккелс",- так выговаривают его имя тайландские фанаты. Любой таксист в Бангкоке упоминал имя Деккерса, зайди разговор о муай-тае. Народный герой, сттавший лучшим в их национальном спорте, за это тайландцы его почитали.
Рамон родился 4 сентября 1969 года в г. Бреда (Breda), там он всегда и жил.

Рамон поделится впечатлениями о своей яркой карьере. Также несколько знаменитых тренеров расскажут нам о бойце, покорившем сердца многих любителей боевых искусств.
Люди помнят его как начинающего бойца класса B. Далекий 1986-й, 3 ноября, Marcantihal в Амстердаме, когда Рамон бился по правилам муай-тая против Cairo из команды Vos Gym.
У Рамона были тогда длинные светлые волосы, все смотрели на него и думали: "Откуда этот пацан вообще появился?"
Он неплохо работал руками и ногами, но больше всего привлекала внимание сверхагрессивная манера ведения боя. Он выигрывал чемипонат за чемпионатом, в результате чего быстро поднялся в класс А.

Первый бой в новом классе Рамон провел 15 ноября 1987-го в своей родной Бреде против бойца по имени Ramkisoen в категории до 57,15 кг. На кону стоял титул чемпиона Нидерландов. Жестокий КО во втором раунде и имя Деккерс закрепилось у всех на слуху. Дальше Рамона пригласили участвовать в Европейском Первенстве в Париже. 6 февраля 1988-го он бился против Khaled-а. Халед был отправлен в нокаут, в французы сидели с открытым ртом, не понимая, как их лучший боец был столь быстро уничтожен.
"Dekkers c'est extra ordinair"- повторяли они.
Его популярность стремительно росла. Имя Деккеса в карде чемпионата гарантировало полную распродажу всех билетов.
Следующим был бой 27 февраля 1988-го в Jaap Edenhal в Амстердаме против знаменитого француза по имени Richardnam, уже однажды проигравшего Деккерсу по очкам 21 марта 1987-го. В этот раз судьба оказалась менее благосклонна, и француз был отправлен в нокаут.
Впоследствии Рамон еще несколько раз дрался в Бреде, посылая одного соперника за другим на канвас.
Рамон получил возмжность драться за баснословные в то время 1000 гульденов на шоу, транслировавшемся помимо прочего в Тайланде, где множество глаз наблюдали за ним очень внимательно. Рамон сразу же получил приглашение биться против абсолютного Тайского Чемпиона Namphon-а.
Весь Тайланд не мог поверить своим глазам, наблюдая, как голландец гоняет их чемпиона из угла в угол. Один раз Намфону даже отсчитывали до восьми.
Тайский Дон Кинг, Songchai Ratanasuban, увидел золотую возможность в рематче, который и был организован вскоре, на этот раз в Тайланде. В этой стране Рамон получил прозвище "The diamond", что означатет бриллиант. Начиная с этого момента, во всем мире Рамона называли лучшим бойцом своего стиля.
Рамон бился на стадиона Lumphini в том рематче против Намфона, рематче, полном энергии и воли к победе со стороны обоих участников. Но Тайские судьи отдали победу Намфону.
Тем не менее Рамон стал постоянно участвовать в шоу, устраиваемых Сонгчаем в Тайланде. Если же Рамон дрался в Европе, это был Париж.
Один бой, когда Тайские азартные игроки выиграли большие суммы на ставках, был бой Рамона против Cobal-а. Cobal, носивший прозвище "The Buffalo Head" из-за своей агрессивности, был самым жестоким образом деклассирован и отправлен Рамоном в тяжелый нокаут уже в первом раунде.
Зачастую, если Рамон выигрывал нокаутом, ему просто не давали покинуть Тайланд, так как его тут же ждал следующий бой уже через две недели.
Songchai без проблем привозил всю семью Рамона из Нидерландов в Тайланд первым классом.

Рамон вспоминает: "Мне было 12, когда я начал боксировать, но вскоре перешел на муай-тай и кикбоксинг. Участвовал в первых сорвенованиях уже в 15 лет, выиграл свой первый бой нокаутом. Моей матери нравилось, что я увлекся этим спортом, таким образом я направлял свою энергию в полезное русло, спуская агрессию. В то время мы не очень тесно общались с отцом, но позже и он признался, что был рад моему выбору."

Первый бой Рамона за звание чемпиона мира в весе до 59кг, прошедший во Франции. Противник по имени Mongkordum Sitchang (также известный как Sitan). Рамон выиграл в 4-м раунде нокаутом. То было 2-е декабря 1989-го.

Рамон бился 10 лет в высшем эшелоне в Тайланде, причем бился против лучших тайских бойцов, таких как Sackmonghon, Den Mansring, Cobal, Sangtienoi, Orono, Namphong, Cherry и прочие. Он дрался против многих чемпионов, просто переходя в их весовую категорию.

Лучшие воспоминания его связаны с тем фактом, что Рамон очень много путешествовал. Худшие воспоминания: незаслуженные победы решениями в пользу его оппонентов.
Он добавляет: "Больше всего мне запомнился бой против Sangtianoi-я в Тайланде. Тогда я победил. В то время я не много зарабатывал, но мне тяжело за те деньги приходилось работать. Также было периодически сложно отделить частную жизнь от бизнеса, так как мой отчим Cor Emmers был и моим тренером... Когда я стоял на ринге, единственное, о чем я мог думать, была победа. Я желал продолжить резню, к сожалению это не всегда было возможно из-за моих многочисленных травм".

"Самый тяжелый бой, который у меня был когда-либо против Тайца, был поединок против бойца по имени Chaluntone в 1983-м в Бангкоке. Я всегда отдавал себя всего тренировкам, но опять же не всегда удавалось выложиться на 100% из-за травм. О боли я не думал никогда."

Логичным кажется вопрос, ненавидел ли Рамон лично своих соперников, стимулировало ли это его агрессию?
"Нет, ненависти не было, так как мне нужно было держать голову свободной от лишних мыслей, чтобы ничто не мешало мне победить. Все, о чем я думал, была победа."

К сожалению Рамон был вынужден прекратить выступления по причине "износа сустава лодыжки
ВИДЕО http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-19

Прикрепления: 0460300.jpg (82.7 Kb) · 5118215.jpg (21.8 Kb) · 1451045.jpg (26.3 Kb)
 
boecovДата: Вторник, 24.02.2009, 21:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
ВИДЕО САМЫХ ЖЕСТКИХ НОКАУТОВ В БОЯХ БЕЗ ПРАВИЛ

http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-13
http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-14
http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-9
http://www.boecov.ucoz.ru/load/1-1-0-6
Прикрепления: 2006850.jpg (26.4 Kb)
 
boecovДата: Среда, 02.11.2011, 17:35 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
лучшие бои сильнейших бойцов планеты
http://boecov.ucoz.ru/load....-1-0-30
http://boecov.ucoz.ru/load....-1-0-29
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: